* 回首頁 網站地圖 行動版進度查詢 新竹市政府民眾申請e好辦 您是本站第: 5422903 訪客
形象圖
* 申辦項目 申辦分類 申辦方式 申辦進度查詢 常見問答集 民意信箱 *
*
*
* * 首頁 > 業務機關 (申辦項目)
* 申辦分類 *
     
* 作業流程與案件書表 *
* 線上申請 *
*線上申請- 英文戶籍謄本 (戶籍兵役)
「新竹市政府民眾申請e好辦」服務使用同意書
 歡迎您使用新竹市政府網路申辦功能,在使用本功能之前,請您務必詳閱下列說明:
  1. 辦理申請案件中,若為CA申辦項目,須先使用您的憑證進行驗證,始可使用「新竹市政府民眾申請e好辦」所提供之網路申請服務(以下簡稱本服務)。
  2. 使用本服務,如未依受理機關約定,於一定期間內補足申請案件所需證明文件時,申請人同意受理機關得註銷該申請案。
  3. 申請案如需繳費時,本服務提供「信用卡、晶片金融卡、金融帳戶轉帳」網路繳費方式(轉帳手續費須由申請人自行負擔),在接獲受理機關通知後,若逾期仍未繳交,本服務得註銷該申請案。申請案如因重覆繳款、溢繳、繳款金額不足或其他事由必須辦理退費時,須親至受理機關辦理申請退費,恕不接受網路申請退費。
  4. 申請人於辦理案件申請時,同意詳實填寫姓名、出生年月日、身分證統一編號及聯絡電話、電子郵件、住址等個人資料,以利案件處理或通知作業進行,若因申請人未填寫個人資料或資料填寫錯誤,導致受理機關無法正確完成申請案件處理時,該申請案件延遲處理或無法處理之後果由申請人自行承擔。
  5. 申請人使用本網路申請服務,有下列情形之一者,新竹市政府得終止其使用,並由申請人負相關之法律責任:
    1. 有竊取、更改、破壞他人資訊情事者。
    2. 有擅自複製他人資訊轉售、轉載情事者。
    3. 散播電腦病毒者。
    4. 有盜用他人資訊申請案件者。
    5. 擷取非經所有者正式開放或授權之資源。
    6. 其他有危害通信或違反法令之情事者。
  6. 申請人因本同意書第5點之規定而終止其「新竹市政府民眾申請e好辦」辦理申請案件權利時,得提出申訴,如經「新竹市政府民眾申請e好辦」系統管理機關調查認為有理由時,得恢復其權利。
  7. 本服務依據個人資料保護法(以下稱個資法)第八條第一項,告知下列事項,請申請人詳閱:
    1. 蒐集之目的:
      • 為完成本服務的便民申辦項目申請或完成本服務的跨機關多合一便民服務申請。
    2. 蒐集之個人資料類別:
      • 識別類(例如:姓名、身分證統一編號、聯絡電話、通訊地址、戶籍地址、電子郵件、門牌、車號、證照號碼、證件號碼、信用卡、晶片金融卡、金融帳戶及其他任何可辨識資料申請人者等)、特徵類(例如:出生年月日等)。
    3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
      • 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令規定或契約約定之保存年限或本服務因執行業務所必須之保存期間。
      • 地區:本服務受理機關所在地、為完成本服務業務的委外機構(公司)所在地、其他為完成本服務之公務或非公務機關(機構、公司)所在地。
      • 對象:本服務受理機關、為完成本服務業務的委外機構(公司)、其他為完成本服務之公務或非公務機關(機構、公司)。
      • 方式:以自動化或非自動化之利用。
    4. 依據個資法第三條,申請人就本服務保有之個人資料得行使下列權利:
      • 得向本服務請求查詢或請求閱覽。
      • 得向本服務請求補充或更正,惟依法申請人應提出適當之證明。
      • 得向本服務請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本服務若因執行業務所必須,得不依申請人請求。
    5. 申請人不提供個人資料致權益之影響:
      • 申請人得自由選擇是否提供個人資料,惟申請人若拒絕,本服務將無法進行必要之審核及處理作業,將無法完成服務。
  8. 按下「同意」鍵後,視同申請人同意遵守本服務各條款之約定,並已清楚瞭解本服務蒐集、處理或利用申請人所提供之各項個人資料之目的及用途,且同意本服務對前開個人資料之蒐集、處理或利用。
 
申辦(查詢)登入
查詢申辦項目
*
申辦操作說明(教學指引)
*
網路申辦
線上繳費
補證通知
憑證登入
案件辦理進度查詢
*
*
*
*
申辦分類
*
業務機關 生活主題
生命地圖 身分角色
驗證方式  
*
*
*
*
*
申辦方式
線上申辦 預約服務 表單下載
*
*
多合一便民服務
*
上一頁 TOP
* 新竹市政府 * 隱私權及安全政策 政府網站資料開放宣告 *